08
Setembro
2017
0
//www.akiraculinariajaponesa.com.br/media/user/images/original/temaki-akira-sabado-x3.jpg

Conheça mais sobre o Temaki

08 Setembro 2017 Atualizado em 03 Setembro 2018
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir
O Temaki é hoje o sushi mais popular no Brasil e já conquistou muitos fãs.

O temaki é um pedaço grande em formato de cone, com a alga na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga. Um temaki do Akira tem por volta de dez centímetros de comprimento, e é comido com as mãos, já que é muito estranho pegá-lo com palitinhos.
Os recheios mais comuns são de salmão, califórnia (kani, manga, pepino, cream-cheese), atum, peixe branco, ovas, vegetais e acompanha uma pastinha de maionese com cebolinha. São servidos ainda com wasabi (raiz forte) e molho shoyu. Um temaki deve ser comido logo após sua preparação, já que a alga absorve rapidamente a umidade do recheio, deixando-a maleável e difícil de morder.

O que você achou?


2

 

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM

Sua mensagem foi enviada com sucesso!
WhatsApp