02
Outubro
2017
0
//www.akiraculinariajaponesa.com.br/media/user/images/original/22093459-10204035957937043-1727488994-n-e6.png

A origem do sushi

02 Outubro 2017 Atualizado em 03 Setembro 2018
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir
Um dos pratos japoneses mais famosos no mundo é o Sushi, rolinho de alga e arroz recheado com diversos tipos de ingredientes como legumes e peixe cru. Veja qual a sua origem.

O sushi surgiu da necessidade dos chineses e japoneses de armazenarem peixe cru. A primeira técnica de armazenamento do peixe foi criada pelos chineses que limpavam e cortavam o peixe em filés, dispunham a carne em camadas dentro de um barril de madeira e cobriam com sal para posteriormente pressionar as camadas com uma pedra.
A técnica de conservação do peixe foi, aos poucos, transformando-se num prato, e o sabor ácido consequente da fermentação foi substituído por ácido acético, popularmente conhecido como vinagre. Finalmente, o peixe e o arroz com vinagre passaram a contar com o shoyu, enriquecendo ainda mais o seu sabor.

O que você achou?


0

 

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM

Sua mensagem foi enviada com sucesso!
WhatsApp